KSV Turnerinnen erfolgreich bei den Mannschaftsmeisterschaften weiblich im Turngau

Zum ersten mal startete eine Mannschaft des KSV Urberach bei den Mannschaftsmeisterschaften weiblich des Turngau Offenbach/Hanau. Es wurde in zwei Runden geturnt. Die erste Runde richtete die TG Nieder-Roden aus, die zweite Runde fand dann bei der SKG Rodgau in Jügesheim statt.

Eine Mannschaft kann aus bis zu 6 Turnerinnen bestehen. Vier davon dürfen turnen, drei davon kommen in die Gesamtwertung. Es wird ein Geräte 4 Kampf in verschiedenen Alters- und Schwierigkeitsstufen geturnt.

Für den KSV ging Claire Herrmann, Romy Lederhuber, Lilly Scharbau, Lena Scharbau, Nelia Hahn und Hannah Sterkel im Jahrgang 2007 und jünger mit der P5/P6 an den Start.

Nach der ersten Runde lag die Mannschaft auf einem sehr erfreulichen 3. Platz.

Bis zur zweiten Runde wurde nochmal kräftig trainiert, die Mannschaft etwas umgestellt doch tatsächlich Platz 1.

Am Ende wurden die Plätze und Punkte von der ersten und zweiten Runde zusammengezählt und Platz 2 ging dann an die KSV Mannschaft. Ein Riesen Erfolg für die 6 Mädchen bei ihrem ersten Mannschaftspokalwettkampf.